// // Кадыров отреагировал на заявления о ядовитых овощах на чеченских прилавках

Кадыров отреагировал на заявления о ядовитых овощах на чеченских прилавках

529
В разделе

Глава Чечни опроверг информацию о ядохимикатах в овощах, выращенных в теплицах в республике. Слухи о том, что граждане азиатских стран заняли в Чечне плодородные земли и возделывают в тепличных хозяйствах ядовитые овощи, он считает проявлением нездоровой конкуренции.

«Недоброжелатели умышленно это делают, чтобы помешать популярности нашей продукции и понизить спрос на нее за пределами Чеченской Республики», - написал Кадыров на своей странице в соцсети Mylistory. Как указал руководитель республики, есть все основания полагать, что данная кампания носит организованный характер и является механизмом агрессивной и наглой конкурентной борьбы. Выяснить, так ли это, предстоит соответствующим ведомствам, сообщает ТАСС.

«Услышав об этом, я поручил соответствующим министерствам и службам разобраться и выяснить, так ли это на самом деле», - рассказал Кадыров. «Специальная комиссия отобрала образцы почвы, удобрений, средств защиты растений в самой начальной стадии возделывания овощей, затем, когда созрел урожай», - отметил он. Были проведены исследования в независимых друг от друга лабораториях, не выявлено ни одного нарушения, заявил глава Чечни.

Напомним, что недавно Чечню охватила покупательская лихорадка. С утра и до самого закрытия магазинов и рынков люди закупались продуктами — прилавки пустели на глазах. Причиной потребительского ажиотажа стал праздник — заканчивалтся священный для мусульман месяца Рамадан. Однако не многие чеченцы могут себе позволить любимые лакомства — стоимость самых ходовых товаров выросла.

Так, например, шампиньоны подорожали на 50 рублей и стоят теперь 350 за килограмм. Курица стоит 300 рублей вместо обычных 250. Многие предприниматели решили заработать на Ураза-Байраме. Однако продавцы называют себя заложниками обстоятельств. По их словам, стоимость продуктов увеличилось по двум причинам: повысили закупочные цены и подорожал бензин. «Покупатели часто нас ругают несправедливо», — цитирует «Кавказ. Реалии» продавщицу с грозненского рынка «Беркат» по имени Зулай.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.07.2018 20:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх