// // В Дагестане штрафуют родителей школьников-прогульщиков

В Дагестане штрафуют родителей школьников-прогульщиков

817

Фото: https://учисьучись.рф/
В разделе

В Бабаюртовском районе Дагестана стали рублем наказывать родителей несовершеннолетних, систематически пропускающих школьные занятия без уважительных причин.

Двенадцать школьников из Бабаюртовского района республики попали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Взрослые выяснили, что школьники систематически прогуливают занятия, а их родители даже не подозревают о происходящем.

У самих школьников уважительных причин на пропуск занятий не было. А когда члены комиссии поинтересовались у мам и пап, почему дети не ходят в школу и где проводят время, вразумительных ответов от взрослых услышать также не удалось. Тем не менее представители полиции и администрации района, чтобы хоть как-то озадачить родителей и обратить их внимание на своих чад, вынуждены были составить более дюжины протоколов.

Хотя статьей 5.35 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей, многим родителям пошли на встречу и на первый раз ограничились предупреждением. А вот семье ученика, который с 01.12.2017 по 05.12.2017 пропускал в школе занятия без уважительной причины, пришлось раскошелится на 300 рублей. Такой штраф определили представители закона семье злостного прогульщика.

По мнению сотрудников ведомства, штрафами ситуацию не исправить. С каждой семьей «прогульщиков» надо работать персонально, долго, с индивидуальным подходом.

Однако, как рассказали в Комиссии по делам несовершеннолетних, подобные случаи нередки не только в Бабаюртовском районе. И дело даже не в том, что чаще всего школу не посещают дети из неблагополучных семей. Зачастую сами родители, уезжая к родственникам на свадьбы или соболезнования в соседние районы, становятся инициаторами «нештатных каникул».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2017 11:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх