// // В дагестанском поселке Семендер сносят девятиэтажку

В дагестанском поселке Семендер сносят девятиэтажку

802
В разделе

Суд признал дом незаконным, потому его решили снести. Этот процесс контролирует служба судебных приставов. Под снос в Махачкале могут попасть еще несколько зданий.

В поселке Семендер под бульдозер попал девятиэтажный многоквартирный дом. Суд признал постройку незаконной. «У администрации Махачкалы есть целый список незаконных построек, которые также попадут под снос. Строители будут работать в тесном взаимодействии со службой судебных приставов», - говорит начальник управления по вопросам координации капитального строительства Махачкалы Магомедгаджи Залбеков.

Чиновник советует жителям республики тщательнее проверять информацию о доме перед покупкой квартиры. Может оказаться, что у строителей не было разрешения на возведение здания, сообщает «Черновик».

В марте служба судебных приставов начала публиковать в Instagram фото и адреса домов, которые построены с нарушениями. А за несколько месяцев до этого проверка Гепрокуратуры показала: в Махачкале процветает незаконное строительство. Без каких-либо решений в городе возводят 400 домов. Во многих проданы уже все квартиры.

Как установила Генпрокуратура, в погоне за прибылью, коммерсанты возводят дома вопреки законам и нормативам, нередко экономя на материалах и налогах. За прошлый год в казну поступило всего два миллиарда рублей — 6,1% от всех налогов в Дагестане. При этом построено 1,9 миллионов квадратных метров жилья. Для сравнения, в Ставрополье возвели едва ли не вдвое меньше домов, при этом собрали налогов на 3, 4 миллиардов рублей. Врио главы региона Владимир Васильев неоднократно обещал снести все незаконно построенные здания и, видимо, решил сдержать слово.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 09:40
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх