// // В двух интернатах Дагестана выявлены нарушения

В двух интернатах Дагестана выявлены нарушения

650
В разделе

По данным Россельхознадзора, два интерната республики допустили серьезные нарушения. В частности, они кормили детей сомнительными продуктами. Возбуждено административное дело.

Руководство школы-интерната №2 в Каспийске покупало крупы без сертификатов, подтверждающих качество продукта, сообщает Россельхознадзор. На момент проверки ревизорам так и не предоставили никаких документов.

В Аксаевской школе-интернате допустили аналогичные нарушения. К примеру, на мешках с гречкой и перловкой не было маркировки изготовителей — откуда крупы, неизвестно.

Россельхознадзор поручил руководству интернатов устранить нарушения до сентября. Против директора школы-интерната №2 возбудили административное дело, передает «Свободная Пресса».

Сотрудники Россельхознадзор отмечают, что подобная халатность часто приводит к массовым отравлениям. Так, в ноябре прошлого года в третьей школе поселка Приреченск после обеда в школьной столовой отравился 21 ребенок. Детям стало дурно, когда они вернулись с занятий домой: началась рвота, понос, резко поднялась температура. Перепуганные родители стали массово звонить в «скорую».

Подобные ЧП нередко возникают и в других регионах Северного Кавказа. Нечто подобное произошло во Владикавказе. Обычный обед привел на больничную койку четырех малышей из частного детского сада в столице Северной Осетии-Алании. Малышей доставили в республиканскую детскую клиническую больницу с признаками пищевой токсикоинфекции.

В чеченской станице Насурская массово отравились дети. Всего в больницу попали 12 человек. Пятеро из них — воспитанники детского сада «Родничок». Еще семеро — учащиеся средней школы № 3. Ребятишки отравились водой из-под крана. Несколько дней они провели в больнице.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.02.2018 15:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх