// // Жители Дагестана «оккупировали» здание регионального правительства, пытаясь попасть к Владимиру Васильеву

Жители Дагестана «оккупировали» здание регионального правительства, пытаясь попасть к Владимиру Васильеву

1510
В разделе

Около 30 человек сегодня собрались около дома правительства Дагестана, требуя встречи с главой республики Владимиром Васильевым. Собравшиеся — жители разных районов. Однако проблемы у них одинаковые: людям негде жить.

Жительница Махачкалы Зильфира Кебекова осталась без земельного участка, который получила три года назад как многодетная мать-одиночка.

«Землю отобрали. Говорят, что причина в постановлении. В нем написано, что участок выделили в марте. На самом деле его выдали в июне. Из-за этой ошибки в бумагах мне нужно вновь вставать в очередь, где уже около 1000 человек», — рассказала Кебекова. Мать троих детей, двое из которых инвалиды, не знает, как поступить.

Жительница Кизилюрта Сакинат Гаджиева осталась без жилья. Раньше она вместе с семьей ютилась в общежитии. Однако в 2013 году здание выкупили. Всех жильцов собственник выгнал на улицу. Мэр Кизилюрта выделил Гаджиевым землю под строительство дома. Однако строить там невозможно — не подведены коммуникации. «Одна надежда на Владимира Васильева», — цитирует Сакинат Гаджиеву «Черновик».

Накануне на центральной площади Махачкалы митинг устроили жители нескольких сел, у которых со счетов пропали деньги, выделенные по государственной программе «Социальное развитие села до 2013 года». По рассказам протестующих, 124 миллионов рублей участникам программы (314 человек) перевели на счет в банке «Кредитинвест». После деньги исчезли. Люди потребовали возместить ущерб.

Однако глава республики пока никак не реагирует на жалобы. Васильев, видимо, слишком занят переделом в региональном правительстве, и у него нет времени на проблемы рядовых жителей республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 15:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх