// // В Ингушетии почти 7 миллионов рублей похитила заведующая детсадом

В Ингушетии почти 7 миллионов рублей похитила заведующая детсадом

681
В разделе

В городе Сунжа директор детсада № 5 «Старт в будущее» похитила 6,8 миллионов рублей с лицевых счетов учреждения, подконтрольных Минобразованию. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, директор обнуляла счет детского сада и перекладывала деньги себе в карман. Однако похищенного мошеннице показалось мало. Потому еще полмиллиона рублей она сняла со счетов Фонда социального страхования, отмечают в пресс-службе Следственного комитета республики. Преступление вскрыли после первой же финансовой проверки.

Сейчас идет расследование. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Подозреваемая не признает вины.

Мошенничество — один из самых распространенных видов преступления в Ингушетии. Два дня назад стало известно, что перед судом предстанут экс-сотрудники регионального Минсельхоза. Чиновники украли деньги аграриев — компенсацию расходов на страхование урожая. Речь идет о 82 миллионах рублей. Часть похищенных средств злоумышленникам удалось легализовать

Два года проведет за решеткой бухгалтер регионального Минсельхоза. Аферистка больше года начисляла себе и коллегам пособия по беременности и родам. Сумма похищенного составила 11 миллионов рублей.

25 миллионов, по версии следствия, похитил ингушский предприниматель — по поддельным документам взял кредит в банке под 16% годовых.

Между тем, еще в апреле на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что взяточникам, мошенникам и казнокрадам в регионе дают достойный отпор. Однако чаще всего коррупционеров привлекают к дисциплинарной ответственности или штрафу и только единицы получают реальный срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2018 09:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх