// // В Ингушетии сожгли офис правозащитного центра «Мемориал» (ВИДЕО)

В Ингушетии сожгли офис правозащитного центра «Мемориал» (ВИДЕО)

636
В разделе

В Назрани сгорел офис правозащитной организации «Мемориал». Основная версия — поджог. Руководитель правозащитного центра Олег Орлов связал ЧП с уголовным делом против своего коллеги Оюба Титиева. Мужчину обвиняют в хранении наркотиков.

Сообщение о пожаре огнеборцы получили в 5.55 по московскому времени. Пламя покрыло площадь в 76 квадратных метров. Однако уже 25 минут спустя огонь потушили.

На месте происшествия весь день работали следователи, пытаясь выяснить причину ЧП. Никаких технических нарушений, которые могли бы привести к возгоранию, не обнаружили. Зато в кабинете руководителя регионального правозащитного центра Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку, которая «пахла керосином», передает «Кавказ Сегодня».

Политик Дмитрий Гудков написал в Facebook, что речь идет о поджоге, который совершили «двое неизвестных в масках».

Позже правозащитники выложили в интернет запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как к зданию подъезжает автомобиль, из него выходят два человека в масках, один из них забирается на второй этаж по приставной лестнице, держа в руках пластиковую бутылку.

«Все свидетельства говорят в пользу поджога», — отметил Тимур Акиев. По его мнению, существует две версии произошедшего: попытка дискредитировать местные власти в преддверии выборов главы республики» и уголовное дело против главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Мужчину обвиняют в хранении наркотиков. Сейчас он находится под арестом.

Тимур Акиев также сообщил, что спустя полчаса после пожара он встретился с главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым, который пообещал содействовать в расследовании и наказать виновных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2018 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх