Версия // Власть // В Ингушетии за фермерство уволили заместителя мэра города Сунжа

В Ингушетии за фермерство уволили заместителя мэра города Сунжа

1401

Фото: http://Uvolneniye.ru
В разделе

Заместителя мэра ингушского города Сунжа по требованию прокуратуры лишился своей должности за то, что в свободное от основной работы время занимался фермерским хозяйством.

В Ингушетии глава администрации города Сунжа Магомед Албаков вынужден был уволить своего заместителя за то, что чиновник совмещал свою основную работу в мэрии с руководством крестьянско-фермерским хозяйством. «Установлено, что в нарушение антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе замглавы городской администрации на момент принятия на работу и проведения прокуратурой района проверки являлся главой КФХ», - сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры. Там же разъясняется, что чиновникам, занимающим государственные и муниципальные должности категорически запрещается совмещать эту работу с предпринимательством, участвовать в управлении коммерческой организацией и выполнять другую оплачиваемую работу, кроме педагогической, научной и творческой. Проще говоря, если бы заместитель мэра не производил сельхозпродукцию, а получал дополнительный заработок от писательства или выведения с научной целью какой-нибудь особо ценной породы овцы – его бы никто не трогал. А так районная прокуратура внесла в адрес мэра Магомеда Албакова представление, по результатам рассмотрения которого его заместитель был уволен в связи с утратой доверия. С такой записью в трудовой книжке отставному чиновнику теперь действительно остается заниматься только фермерством.

Кстати, город Сунжа действительно большое муниципальное образование и дел у представителей местной власти более чем достаточно, тут уж не до приработка. Сейчас в Сунже живет более 66 тысяч горожан и по численности населения город стоит на 244 месте среди 1115 городов Российской Федерации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.10.2019 13:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх