// // В Махачкале главврача-взяточника наказали штрафом

В Махачкале главврача-взяточника наказали штрафом

593
В разделе

Как установил Следственный комитет Дагестана, главврач поликлиники наживался на пациентах — брал деньги за медкомиссию по инвалидности. В итоге попал на скамью подсудимых.

Медик преступил закон в ноябре прошлого года. В поликлинику пришел пациент, который попросил назначить медкомиссию и установить степень инвалидности. Главврач согласился ему помочь, однако попросил за услугу 30 тысяч рублей. Деньги нужно было отправить через врача-невролога. Преступников поймали с поличным при передаче взятки.

В итоге главврача обвинили во взяточничестве, а против невролога возбудили уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Ленинский районный суд Махачкалы признал их виновными. Однако руководитель поликлиники получил довольно мягкое наказание — штраф в 250 тысяч рублей вместо шести лет лишения свободы. Невролог и вовсе должен заплатить всего 100 тысяч.

Дагестанской медицине давно пора ставить прививку от коррупции. В марте прошлого года за 180 тысяч рублей врач-невролог Кизилюртовской центральной районной больницы обещал помочь пациенту пройти медико-социальную экспертизу. В итоге попал под следствие.

В июле под прицел следователей попал врач психиатр-нарколог Гергебильской центральной районной больницы. По некоторым данным, медик требовал 50 тысяч рублей тоже за направление на медико-социальную экспертизу. Пациент обратился в полицию. Врача поймали с поличным сотрудники УЭБиПК МВД Дагестана.

В этом году дагестанским коррупционерам дали бой. Ревизоры проверили все министерства и ведомства. По данным Генпрокуратуры, возбуждено 71 уголовное дело. В хищении 105 миллионов рублей заподозрили и замруководителя регионального Минздрава  Хаджимурада Мирзабекова. Чиновник не признает вины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2018 12:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх