// // В Махачкале пропал глава «Центр Низам» Казбек Абдурашидов

В Махачкале пропал глава «Центр Низам» Казбек Абдурашидов

612
В разделе

По предварительным данным, неизвестные схватили Абдурашидова на улице, затолкали в машину и увезли. Родственники считают, что его похитили полицейские.

По данным родственников, Абдурашидов перестал выходить на связь с четверга. Его телефон молчит.

Как передает телеканал «Дождь», бандиты схватили главу благотворительной организации «Центр-Низам» прямо на улице Лизы Чайкиной в Махачкале, затолкали в LADA Priora и увезли в неизвестном направлении. Родственники пропавшего обратились за помощью в Общественную наблюдательную комиссию (ОНК). Общественники проверили все полицейские участки Махачкалы, но не нашли главу благотворительного центра.

После поисков в столичных отделах полиции родные Абдурашидова получили информацию о том, что он находится в отделе полиции Каспийска. Однако там тоже заявили, что ничего не знают о благотворителе. Близкие Абдурашидова собираются подать заявление о похищении. Они считают, что в этом замешаны полицейские.

Сообщения о пропаже людей довольно часто попадают в криминальные сводки Дагестана. В июле прошлого года Магомед Насибов ушел в мечеть на ночной намаз, обратно так и не вернулся. По словам его жены, Насибова и его друга задержали полицейские и увезли в один из отделов полиции Нальчика.

Другой случай: житель города Ковров Шарип Зайпуллаев приехал в Дагестан, чтобы навестить родственников. Обратно он так и не вернулся. От очевидцев его близкие узнали, что Зайпуллаева увезли люди в масках на машинах без госномеров.

В июне 2016 года пропал житель Хасавюрта Омар Мусаев. Возле АЗС «Еврозаправка» на него напали шесть человек в масках, запихнули в легковушку и скрылись.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2018 18:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх