// // В Махачкале водители маршрута №61-А объявили забастовку

В Махачкале водители маршрута №61-А объявили забастовку

1218
В разделе

Водители маршрута №61-А жалуются на постоянные поборы со стороны транспортной компании. Люди отказываются выезжать в рейс и грозят объявить голодовку, если на их заявление не отреагирует прокуратура и городская власть.

70 водителей маршрута №61-А заглушили двигатели микроавтобусов. Они возмущены поборами со стороны транспортной компании «Современные транспортные системы» («СТС») — каждый месяц ее руководство требует по 6 тысяч рублей за путевой лист. Взамен не дают никаких социальных гарантий.

«Мы платим за путевой лист 6 150 рублей и еще 4 000 за технический и медицинский осмотры. При этом компания не делает за нас никаких отчислений в Пенсионный фонд. Мы хотим, чтобы прокуратура проверила, на каком основании с нас собирают деньги и куда они уходят», — цитирует требование водителей «Черновик».

Почти никто из маршрутчиков не трудоустроен официально. Возмущение людей можно понять — многие из них проработали за рублем 15 лет, а по документам — ни одного дня. Теперь шоферы хотят сменить перевозчика. И если до 10 мая управление транспорта Махачкалы и прокуратура не отреагируют на протест, водители объявят голодовку. Других вариантов нет, убеждены шоферы. Бывший владелец 61 маршрута Хаджимурад Муртазалиев  стал заместителем  начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы. И все это время он якобы игнорировал ситуацию, не смотря на многочисленные просьбы.

«Мы требуем, чтобы нашу работу узаконили, чтобы все было легально. Сейчас мы как-будто не платим налоги, нет никаких отчислений», — рассказал водитель маршрутки Гаджимурад. Руководство транспортной компании пока никак не реагирует на произошедшее.

Это не первый протест водителей маршруток Махачкалы. В декабре прошлого года на митинг против «СТС» вышли шоферы со второго маршрута, не желая платить за путевые листы более 10 тысяч рублей. По той жей причине в феврале забастовку строили еще 25 маршрутчиков, которые хотели перейти в транспортную компанию «Авангард», где более комфортные условия работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 10:16
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх