// // В Махачкале салон красоты «развел» более ста женщин на кредит

В Махачкале салон красоты «развел» более ста женщин на кредит

949
В разделе

Более сотни жительниц Махачкалы, польстившись на бесплатные косметические процедуры, стали заложниками преступной схемы. Теперь они вынуждены выплачивать кредиты, оформленные под огромные проценты.

Более сотни жительниц Махачкалы стали жертвами косметического салона «Академия красоты», расположенного на улице Ирчи Казака. Им всем позвонили и пригласили на бесплатные омолаживающие процедуры. Условие одно: при себе обязательно должен быть паспорт.

После сеанса у стилистов и косметологов клиенткам, которые еще даже не успели опомниться, обязательно предлагали товар от фирмы — набор тюбиков кремов и мазей. Ну, а дальше начиналось самое интересное — заполнение бумаг, одна из которых в итоге оказывалась кредитным договором с одним из банков.

«Пострадавших уже больше сотни, и люди продолжают идти. Это не только жительницы Махачкалы, но и других районов республики», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Кто-то прихорошился на пятьдесят тысяч рублей, а кто-то на сто. Все кредиты оформили через «Восточный банк». Сейчас «Академия красоты» закрыта, передает «Кавказ Реалии».

Пострадавших от косметических займов сегодня сотни по всей России. В интернете люди даже публикуют мастер-классы, как не стать жертвой навязчивых косметологов.

Психологи утверждают: в особой зоне риска взрослые, выросшие из послушных детей, люди ведомые. Те, кому попросту неудобно отказывать другим.

Эксперты отмечают - доказать, что вас обманули, очень сложно. Именно поэтому расторгнуть кабальный договор удается единицам. Остальные покорно платят. Как не стать жертвой? В МВД рекомендуют не приходит в салоны, которые предлагают бесплатные косметические услуги, блокировать их телефонные номера и не подписывать никаких бумаг. То есть, по сути, расписываются в собственной несостоятельности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 18:00
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх