// // В Нальчике могут снести газетные киоски

В Нальчике могут снести газетные киоски

1518
В разделе

Об этом сообщают предприниматели столицы Кабардино-Балкарии. По их словам, власти Нальчика не желают продлевать договоры на установку газетных киосков. В администрации города эту информацию отрицают.

Владельцы четырех газетных киосков, расположенных в центре Нальчика, забили в набат. Они просят у правозащитных организаций республики помощи и поддержки. По данным предпринимателей, городские власти хотят «задушить» их бизнес – снести ларьки.

Лариса Тхамокова – киоскер со стажем. Работает уже 20 лет. Торгует на углу улиц Шогенцукова и Лермонтова печатными изданиями.

«Мне 70 лет. Пенсия - 8 тысяч рублей. Как я проживу на эти деньги? Благодаря киоску зарабатывала еще 20 тысяч. Можно было сводить концы с концами. А что я буду делать, когда потеряю заработок?», - сетует предпринимательница. Женщина также отметила, что власти не хотят продлевать с ней контракт аренды и требуют увезти киоск.

Ларек на углу улиц Толстого и Ленина был единственным источником дохода и для семьи Петроса Осипяна, передает «Кавказский узел». Отец двоих детей зарабатывал здесь ежемесячно 15-20 тысяч рублей.

«В понедельник меня предупредили, чтобы я убрал киоск, а в среду пришли и отключили нам свет. Предлог - якобы киоск загораживает обзор для машин», - рассказывает Осипян. Предприниматель обратился за помощью в прокуратуру. Тогда свет в ларьке вновь зажегся.

«Я предложил перенести киоск в другое место. Но в администрации мне отказали. Им нужно, чтобы я вообще «испарился», - сетует Осипян.

У Сергея Понамарнко аналогичная история. Его газетный ларек, который простоял на углу улиц Пушкина и Ногмова 15 лет, городские власти якобы мечтают снести.

«Пытаемся отстоять свои права, но давление не ослабевает», - рассказал Сергей Пономаренко.

В администрации Нальчика все обвинения отрицают. Чиновники якобы и не думают о сносе киосков. Если такое решение будет принято, предпринимателей уведомят.

«У бизнесменов есть договоры на установку газетных киосков. Они действенны до конца года. Однако в документе есть пункт, что киоски – не капитальные строения. Потому городские власти оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор», - сообщил руководитель управления потребительского рынка администрации Нальчика Мурат Кушхов.

Этого предприниматели и боятся – под новый год остаться без работы и средств к существованию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2016 15:37
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Хацаца Курашинова 06.12.2016 12:14

    А я считаю , что правильно, сносить киоски которые как грибы выросли на улицах. Особенно на перекрестках. не видно проезжающий транспорт из-за хаотично стоящих киосков и вид города портится!!! УБРАТЬ !!!Центральные улицы ( пр. Ленина) должны быть светлые и чистые.

Еще на сайте
Наверх