// // Налоговая служба арестовала счета футбольного клуба «Анжи» в Дагестане

Налоговая служба арестовала счета футбольного клуба «Анжи» в Дагестане

1028
В разделе

Банковские счета футбольного клуба «Анжи» арестованы. Причина — задолженность по налоговым платежам, которая составила 250 миллионов рублей. Министерство финансов республики отказалось поддержать футболистов.

Футбольный клуб «Анжи» испытывает кризис. Финансовый. Налоговая задолженность клуба составляет 250 миллионов рублей. По словам генерального директора «Анжи» Олега Флегонтова, долги образовались за первые семь месяцев 2018 года. Часть игроков уже ушли из команды из-за финансовых трудностей.

«Наш президент пытается из кожи вон лезть, чтобы как-то изменить ситуацию, но финансовое положение очень сложное», — заключил Флегонтов. Однако он не собирается прекращать участие клуба в чемпионате России.

По данным «Советского спорта», счета клуба в Сбербанке, «Райффайзенбанке», «Промсвязьбанке» и в банке «Возрождение» по требованию налоговой службы России арестованы.

Министерство финансов Дагестана отказалось поддерживать футбольный клуб — руководство просило чиновников выделить 300 миллионов рублей. В ведомстве заявили, что «общественные организации должны содержаться за счет учредителей и спонсоров».

Такое решение уже раскритиковал бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. «У нас тоже не было каких-то возможностей напрямую поддерживать «Анжи», но мы пытались оказывать содействие, в том числе работая с предпринимателями», — отметил политик. Он считает, что республиканские власти могут и должны помочь футбольному клубу. Вот, может быть, поэтому немалая часть абдулатиповских чиновниках сейчас по СИЗО сидит, что к власти и бюджету так относится...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 19:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх