// // В столице Северной Осетии построят детское инфекционное отделение на 100 мест

В столице Северной Осетии построят детское инфекционное отделение на 100 мест

922
В разделе

После массового отравления в Алагире стала очевидна острая нехватка инфраструктуры в инфекционных больницах. В нынешнем году во Владикавказе начнется строительство инфекционного корпуса Республиканской детской клинической больницы, рассчитанного на 100 коек, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Северной Осетии

Средства на инфекционный корпус – более 420 миллионов рублей – будут выделяться республике по федеральной целевой программе «Юг России». Завершить строительство планируется до конца 2017 года.

Как пояснили агентству в пресс-службе, действующее здание инфекционного отделения возведено более 50 лет назад и не соответствует новым санитарным нормам. К примеру, палаты рассчитаны на шесть и более пациентов. Вместе с тем, строительство нового корпуса власти республики объясняют и растущей инфекционной заболеваемостью среди детей. Из более 72 тысяч зарегистрированных за последние годы в Северной Осетии случаев инфекционных заболеваний порядка 30 процентов – детские.

«Строительство инфекционного корпуса на 100 коек обеспечит потребность в данном виде медицинских услуг на 100 процентов», - сообщают в пресс-службе.

Напомним, что в июле к властям Северной Осетии обратилась руководитель инфекционной службы республики Белла Отараева, которая указала на сокращение числа коек для инфекционных пациентов. Сегодня в Северной Осетии всего 90 таких мест, а этого, убеждена Б. Отараева, «крайне мало». Специалист также сообщила властям, что в ряде районов инфекционные отделения вообще отсутствуют. Так, население Алагирского района во время массового отравления водой в июне этого года местные врачи вынуждены были переправлять в столичные клиники.

Во время массового отравления в Алагире и его пригородах Рамоново и Црау, по данным Минздрава республики, за помощью к врачам в период с 8 по 18 июня обратились 1094 человека. Все пострадавшие употребили водопроводную воду. По факту массового отравления алагирцев Следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии возбудило уголовное дело, фигурантом которого стал руководитель МУП «Алагиркоммунресурсы». Ему предъявлено обвинение в подаче не отвечающих требованиям безопасности услуг. По версии следствия, вода содержала микроорганизмы рода Шигела, а также ротавирусы и норовирусы.

После ЧП в Алагире и его пригородах власти республики приступили к реконструкции городской системы водоснабжения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2015 17:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх