// // Вице-премьер Дагестан похитил 10 миллионов рублей

Вице-премьер Дагестан похитил 10 миллионов рублей

862
В разделе

В этом убеждены следователи региона. По их версии, Билал Омаров выкачал 10 миллионов рублей из бюджета ФГБУ «Запкаспрыбвод». На время следствия суд отстранил вице-премьера Дагестана от работы.

«Мошенничество в особо крупном размере», «Служебный подлог» и «Хищение» — с таким букетом обвинений перед судом рискует предстать вице-премьер Дагестана Билал Омаров.

Первое уголовное дело против чиновника возбудили 10 апреля. По версии следствия, Омаров похитил 6,9 миллиона рублей из бюджета «Запкаспрыбвод», которым руководил.

Чиновник заключил договор на аренду девяти единиц спецтехники. «Запкаспрыбвод» должен был заплатить 8,9 миллионов рублей. Омаров перевел деньги на счет арендодателя — компании «Стройтехнологии». Однако в пользование «Запкаспрыбвод» получил всего лишь две машины. 6,9 млн рублей попросту исчезли.

Второе уголовное дело на вице-премьера завели 16 августа. Его заподозрили в служебном подлоге. Детали следователи не уточнили.

25 августа сыщики обвинили Омарова еще в одном хищении. Согласно данным правоохранителей, чиновник вновь разорил «Запкаспрыбвод» — вывел из предприятия 3,3 млн рублей. По некоторым данным, 9 января Советский районный суд Махачкалы отстранил Омарова от руководства «Запкаспрыбвод» на время следствия.

Напомним, Билал Омаров стал вице-премьером в 2015 году. На посту он сменил Магомедгусена Насрутдинова. Последний сейчас за решеткой. На пять лет в колонию чиновник попал из-за мошенничества в особо крупном размере. В 2002 году Насрутдинов провернул сомнительную сделку между «Дагестанрегионгаз» и компанией «Даггаз» — продал газовые сети девяти районов Дагестана с космической скидкой. При рыночной цене 197,7 миллионов рублей чиновник отдал сети за 58 миллионов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2018 16:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх