// // Попал под следствие. Против вице-премьера Дагестана возбудили уголовное дело

Попал под следствие. Против вице-премьера Дагестана возбудили уголовное дело

1025
В разделе

Вице-премьера Дагестана Билала Омарова подозревают в служебном подлоге, подделке официальных документов и мошенничестве. За последние три года это уже второй по счету заместитель председателя правительства Дагестана, у которого возникли проблемы с законом.

По версии следствия, Билал Омаров преступил закон в 2013 году. Тогда он еще руководил ФГБУ «Запкаспрыбвод». Омаров заключил договор, согласно которому брал в аренду девять единиц спецтехники. За это «Запкаспрыбвод» обязался выплатить 8,9 миллионов рублей.

Омаров перевел деньги на счет арендодателя - компании «Стройтехнологии». Однако в пользование она получила всего лишь два транспортных средства. В результате похищенными оказались 6,9 млн рублей, передает ИА «Regnum».

На посту вице-премьера республики Билал Омаров сменил Магомедгусена Насрутдинова. Того приговорили к пяти годам тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере. Как удалось доказать правоохранителям, в 2002 году Насрутдинов провернул сомнительную сделку между «Дагестанрегионгаз» и компанией «Даггаз» - по баснословной скидке продал газовые сети девяти районов Дагестана. При рыночной цене 197,7 миллионов рублей он отдал их в частные руки за 58 миллионов.

«Сделка» стала возможной только благодаря тому, что чиновник подделал документы, установили следователи. В обеих компаниях Насрутдинов занимал не последнее место: в «Дагестанрегионгаз» занимал пост гендиректора, а в «Даггаз» был ключевым акционером.

Примечательно, что в 2013 году те же самые газовые сети были предложены «Газпрому», но не за 58 миллионов, а за 5 миллиардов рублей

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2017 19:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх