// // Власти Махачкалы отказались встретится с отцом убитых братьев Гасангусейновых

Власти Махачкалы отказались встретится с отцом убитых братьев Гасангусейновых

1237
В разделе

Муртазали Гасангусейнов заявил сегодня во время пикета, что не желает встречаться с главой Дагестана. В мэрии Махачкалы ему ответили тем же — не согласовали митинг и не не приняли.

Муртазали Гасангусейнов заявил, что ему не нужна встреча с Васильевым. «Он все, что мог сказать, уже сказал — назвал убийство моих детей случайностью, трагической ошибкой. Он, оказывается, знает детали, которые нам неизвестны, он и про СОБР упомянул, о котором мы даже не слышали», — сказал отец убитых.

Как сообщает «Кавказский Узел», Гасангусейнов призвал допросить Васильева. «Я уверен, что мои дети были убиты намеренно - не было там никакой случайности, все было подстроено специально. Раз Васильев в курсе обстоятельств, которые нам неизвестны, то пусть его допросят. Юристы «Комитета против пыток» подали соответствующее заявление в СК России», - заявил Муртазали Гасангусейнов.

Напомним, что представители правозащитной организации «Комитет против пыток» уже попросили Следственный комитет Дагестана привлечь к делу об убийстве братьев Гасангусейновых Владимира Васильева.

«Возможно, Васильев знает, кто был участником той спецоперации, кто ею руководил, кто применил оружие», — заявил юрист правозащитной организации Альберт Кузнецов.

Ходатайство о допросе Васильева направили старшему следователю по особо важным делам Следственного комитета России, в чьем производстве находится дело.

Гасангусейн и Наби Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года. Согласно одной из версий, их застрелили силовики во время спецоперации в Шамильском районе Дагестана.

В интервью газете «Новое дело» Владимир Васильев назвал произошедшее «трагической случайностью». «Трагическая случайность, я уверен. Такое бывает. Я раньше работал в милиции. Постараюсь объяснить. Представьте: контртеррористическая операция, ночь, спускаются люди с гор. И у кого-то не выдержали нервы, и он начал стрелять», — заявил политик, как будто это не людей в современной России убили и вину не признают, и убийц не ищут, а бревна переехали и дальше поехали. Бывает. А если бы это не братьев Гасангусейновых убили, а кого-то из руководителей республики, где глава допускает случайные убийства, называя их ошибкой, игнорируя трагедию отца погибших? Если их детей случайно по ошибке убьют, как они в этом случае убийство назовут?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2019 20:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх