// // Житель села Хебатли устроил митинг в Махачкале

Житель села Хебатли устроил митинг в Махачкале

373
В разделе

Сегодня в Махачкале у дома правительства на одиночный митинг вышел житель села Хебатли Рамазан Абдулкаримов. Мужчина требует построить в селе новую школу. Старая на 100% аварийная. Каждый день дети рискуют оказаться погребенными заживо.

Как рассказал Рамазан Абдулкаримов, школе в Хебатли больше полувека. Она отличается спартанскими условиями: здесь нет санузла, спортзала, столовой. Школьные кабинеты отапливают буржуйками, от того там постоянные сырость и холод. Ученики сидят на старых скамейках за облезлыми расшатанными партами.

Территория учебного заведения ничем не огорожена, от этого давно превратилась в пастбище — здесь излюбленное место отдыха коров. И это только полбеды — часть здания растрескалась и может рухнуть в любой момент.

Прокуратура региона давно знает о проблеме. В прошлом году надзорное ведомство через суд потребовало закрыть школу и отремонтировать, передает «Черновик»

Однако Тляратинский районный суд постановил запретить занятия лишь на первом этаже и учить на втором в две смены всех 68 учеников.

«По поводу школы бью тревогу уже семь лет. Обращался во все инстанции республики — безрезультатно. На строительство новой школы якобы нет средств. А глава Цунтинского района ответил, что этот вопрос не в его компетенции», - цитирует Рмазана Абдулкаримова «Черновик».

В этот раз пикетчик привлек внимание властей. К нему вышел заместитель министра образования Дагестана Темирхан Халилов. Чиновник пообещал подумать, как включить село программу по строительству школ на будущий год.

Однако Абдулкаримов не собирается на этом останавливаться. Если вопрос с образованием в Хебатли не решат в ближайшее время, он проведет еще один митинг в Пятигорске у здания полпредства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 19:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх