// // В Кабардино-Балкарии 12 кадетов попали в больницу с отравлением

В Кабардино-Балкарии 12 кадетов попали в больницу с отравлением

567
В разделе

12 воспитанников кадетской школы из села Бабугент госпитализированы с отравлением. Среди пострадавших ученики 7−11 классов. Роспотребнадзор начал проверку.

Ученики кадетской школы-интерната №2 почувствовали недомогание накануне: заболел живот, появились слабость и тошнота. В итоге 12 воспитанников пришлось отвезти в больницу. «У подростков диагностировали отравление. Четверых уже отпустили домой после первой помощи. Еще восемь кадетов находится в стационаре, состояние удовлетворительное», — сообщили в пресс-службе Минздрава Кабардино-Балкарии.

Чем конкретно отравились школьники, пока не ясно. Одной из причин медики считают пищевую токсико-инфекцию. Известно, что все отравившиеся дети ходили в поход, после которого и попали на больничную койку. Однако точно установить причину можно будет только после экспертизы.

Тем временем в городе Прохладном прокуроры проверили школы и зафиксировали 11 нарушений санитарно-эпидемиологических требований относительно организации питания детей. Ревизоры обнаружили просроченные продукты, товары без маркировки и необходимого сертификата — все это попадало школьникам на стол. В результате прокуратура привлекла 10 должностных лиц к административной ответственности, а недочеты приказали в срочном порядке устранить. Прокуроры надеются, что это послужит руководству образовательных заведений уроком. Но, как показывает практика, чиновники не поддаются перевоспитанию.

Подобная халатность стала причиной ЧП в 2016 году. 30 воспитанников детского сада «Псынэ» села Нартан попали в больницу с серьезным отравлением. Причиной, по данным следствия, послужила некачественная еда. С тех пор прошло два года. Однако нарушения в организации питания детей прокуроры находят до сих пор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх