// // В ИВС Назрани подозреваемый покончил с собой

В ИВС Назрани подозреваемый покончил с собой

564
В разделе

10 апреля в камере изолятора временного содержания полицейские обнаружили тело 30-летнего заключенного. По данным регионального МВД, он совершил суицид.

В одной из камер назранского ИВС полицейские накануне обнаружили труп заключенного. По предварительным данным, мужчина связал петлю из постельного белья и покончил с собой. Известно, что погибшему было 30 лет. Это уроженец села Экажево. Его арестовали по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Назначена служебная проверка. Если выяснится, что сотрудники изолятора нарушили должностные инструкции, они могут потерять работу, передает газета «Ингушетия».

Почему подозреваемый предпочел смерть тюремному заключению, полицейским еще только предстоит выяснить. Впрочем, для республики это не первый подобный случай. Так, в 2008 году заключенный Руслан Чахкиев сбежал из камеры и проник во двор изолятора при МВД Ингушетии. Там он расстрелял из «Макарова» двоих стражей порядка, а сам подорвался на гранате.

Впрочем, подобные ЧП происходили и в других регионах Северного Кавказа. В ноябре 2016 года в Дагестане правозащитник Расул Исмаилов сообщил, что его сокамерник Денис Адиков не выдержал несправедливого заключения и наложил на себя руки. Перед смертью он оставил прощальное письмо.

В 2015 году во Владикавказе за нападение на сотрудника ОМОНа задержали Владимира Цкаева. По некоторым данным, мужчину жестоко избили во время допроса. В итоге Цкаев потерял сознание и его доставили в реанимационное отделение республиканской клинической больницы Владикавказа. Врачи попытались сделать все возможное, чтобы спасти человеку жизнь, однако утром Владимир скончался. После этого в Северной Осетии-Алании арестовали ряд полицейских.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2018 18:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх