// // В Дагестане закрыли уголовное дело против экс-главы Дербентского района

В Дагестане закрыли уголовное дело против экс-главы Дербентского района

759
В разделе

В деле Магомеда Джелилова следователи не нашли состава преступления. Чиновник может восстановиться в должности и получить компенсацию за возбуждение уголовного дела. Брат Магомеда по-прежнему под арестом.

Магомед Джелилова вышел на свободу— против экс-главы Дербентского района закрыли уголовное дело. Чиновника арестовали в начале марта. По версии следствия, он подарил двум знакомым по гектару земли. Из-за этого республика потеряла 2,2 миллиона рублей.

По решению Советского суда Махачкалы Джелилова отправили под домашний арест. Однако, тщательно изучив дело, следователи не нашли состава преступления. Теперь Джелилов имеет право восстановиться в должности и получить компенсацию за уголовное преследование. Чиновник пока никак не комментирует ситуацию.

Брат Магомеда — Зульфедин Джелилов — по-прежнему под арестом. Экс-депутата Дербента и сотрудника ГКУ «Дербентское лесничество» подозревают в хранении и распространении наркотиков, которые он якобы возил из Азербайджана. По данным РИА «Дербет», Зульфедин был несколько лет в разработке правоохранительных органов. Получит ли он свободу вслед за братом, пока не известно.

Магомед Джелилов пока едва ли не единственный чиновник, который избежал наказания после старта антикоррупционной чистки в Дагестане. Уже задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки республики Шахабас Шахов.

За прошлый год прокуроры возбудили уголовные дела по 601 экономическому преступлению. Коррупция, как вирус, поразила все сферы Дагестана. И нужно проводить серьезную системную работу, чтобы «вылечить» регион.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2018 09:47
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх