// // Дагестанец сделал из сына «инвалида» ради компенсации почти в миллион рублей

Дагестанец сделал из сына «инвалида» ради компенсации почти в миллион рублей

1511
В разделе

Житель Кизилюрта оформил на своего сына пособие по инвалидности и четыре года получал деньги. За это время скопил 800 тысяч рублей. В итоге против мужчины возбудили уголовное дело, ведь на самом деле его ребенок оказался абсолютно здоров.

Два года условно — такое наказание получил житель Кизилюрта за мошенничество со страховыми выплатами. Как удалось доказать следствию, еще в 2012 году осужденный подал в Пенсионный фонд поддельные документы, согласно которым его сын был инвалидом второй группы. На самом деле ребенок был абсолютно здоровым.

Пенсионный фонд оформил пособие. Заботливый папаша получал за ребенка деньги четыре года: с 2012 по 2016. За это время в целом ему выплатили 800 тысяч рублей. Однако избежать правосудия не удалось. Против дагестанца возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Осужденный уже вернул украденное, передает «Регион Online».

Дагестанцы довольно часто пытаются разбогатеть на подделке документов. Только в январе стало известно, что директор Левашинской детской школы искусств плодил липовые ежеквартальные расчеты, письма-заявки для выделения денег на медстраховку. Все подделки он отправил в Фонд социального страхования и получил за них 650 тысяч рублей.

Глава управления культуры принимал на работу вымышленных сотрудников. За каждого получал социальные выплаты и зарплату. Так смог накопить на новую иномарку.

Депутат Чадаколобского сельсовета за шесть лет нажил миллион. Причем официальные доходы не позволяли ему сколотить столь внушительный капитал. Вскоре выяснилось, что депутат возглавлял в селе участок раздачи пенсий и нередко перекладывал к себе в карман чужие деньги. В частности, получал пенсию за умершую старушку. А чтобы не лишиться дохода, подделывал подпись погибшей в платежных документах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.03.2018 20:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх