// // Две жительницы Кабардино-Балкарской республики «кинули» коммерческий банк на 15 миллионов рублей

Две жительницы Кабардино-Балкарской республики «кинули» коммерческий банк на 15 миллионов рублей

354
В разделе

Поддельные справки о финансовой состоятельности фирм, подложные налоговые декларации и хитросплетенные многоходовки потребовались мошенницам для получения в банке кругленькой суммы.

Под следствием оказались мать и дочь. Они подозреваются в серии мошенничеств и подделке документов, а также в незаконном получении нескольких кредитов на сумму более 15 миллионов рублей.

Как оказалось, предпринимательская деятельность, которой якобы занимались две жительницы города Нальчик, была лишь прикрытием для матерых дамочек. На самом деле они воспользовались статусом ИП, чтобы получить ссуду в банке.

По версии следствия, они представили в один из коммерческих банков региона недостоверные сведения о хозяйственной деятельности и финансовом положении. За год с небольшим им удалось позаимствовать в кредитном учреждении кругленькую сумму – 15 миллионов рублей, которую, как выяснилось позже, они и не собирались возвращать.

Но все тайное рано или поздно становится явным. Когда эта история предприимчивых бизнесвумен всплыла на поверхность, ими занялись сотрудники Следственного Управления МВД по КБР. Теперь им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб). Максимальное наказание, которое предусмотрено данной статьей, лишение свободы на срок до пяти лет.

Но и это еще не все. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что одна их предпринимательниц (дочь) в октябре 2013 года предоставила в кредитно-финансовое учреждение подложные налоговые декларации по единому налогу на вмененный доход за 1 и 2 кварталы 2013 г. По этим фиктивным документам ей выдали еще 1,5 млн рублей заемных средств. Но деньги предпринимательница потратила вовсе не на цели, о которых прописано в банковском договоре, а распорядилась по своему усмотрению. Теперь она обвиняется еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Отделается ли подозреваемая штрафом или получит реальный срок, в скором времени решит суд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2017 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх