// // Чечня потеряла 95 миллионов рублей

Чечня потеряла 95 миллионов рублей

1247
В разделе

95 миллионов рублей похитил бывший сотрудник чеченского казначейства. Теперь на шесть лет отправится за решетку. Между тем, это далеко не первый случай, когда республика Рамзана Кадырова теряет деньги.

В Чечне за решетку отправили бывшего сотрудника регионального казначейства. Как установило следствие, он похитил из бюджета 95 миллионов рублей. Преступник работал в тандеме с двумя сотрудниками кавказского управления Ростехнадзора. У него был доступ к платежным документам, по которым оставались невостребованные деньги. Четыре года — с 2012 по 2016 — вместе с сообщниками аферист подавал в республиканское казначейство поддельные документы. По ним невостребованные суммы переводили на счета Ростехнадзора.

После эти деньги, как излишне уплаченные, переводили на счета нескольких физических лиц и коммерческих организаций. После преступники обналичивали деньги. Однако долго избегать правосудия не удалось. Экс-сотрудника казначейства отправили на шесть лет в колонию общего режима, передает «Кавказский узел».

Управление федерального казначейства Чечни не первый раз теряет бюджетные деньги. В мае прошлого года на хищении попался еще один сотрудник. По версии следствия, он перечислил сообщнику 300 тысяч рублей и сам их обналичил по доверенности.

Впрочем, одну из самых дотационных республик России пытаются обчистить не только казначеи. Так, в декабре прошлого года миллион похитил фермер из Шатойского района — по поддельным документам получил грант на развитие бизнеса.

В том же месяце под прицел правоохранителей попал сотрудник Минфина. От ведомства он выступил заказчиком — строительная компания должна была отремонтировать одну из гостиниц в регионе. Здание так и не привели в порядок, однако чиновник все-таки заплатил 2,98 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.02.2018 19:04
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх