// // Мэрия Махачкала выселила многодетную семью из дома

Мэрия Махачкала выселила многодетную семью из дома

1051
В разделе

Супруги Магомедовы живут с четырьмя детьми в бывшем сарае, который перестроен под дом. Махачкалинские чиновники назвали здание «самовольной постройкой» и выгнали семью на улицу. Сарай приказано снести.

Семья Магомедовых живет в бывшем сарае с 2001 года. «Квартирка» расположена по улице Гусаева, 4.

«Раньше мы жили в соседнем доме, в квартире в 28 квадратных метров вместе с родителями мужа. Было очень тесно. Поэтому с разрешения соседей мы отремонтировали сарай, который стоит во дворе и стали там жить», - рассказала Нажават Магомедова.

Десять лет спустя, в 2012 году, семья попыталась узаконить жилплощадь, подготовила техпаспорт.

«В администрации Махачкалы ответили, чтобы я обратился в суд. В 2014 году в иске мне отказали», – вспоминает Магомедова.

Неожиданно объявился хозяин территории, на которой расположен сарай – некий Абдулмумин Багамедов. Землевладелец заявил, что участок площадью 225 квадратных метров в районе ул. Гусаева и Лёвина ему перепал благодаря постановлению экс-мэра Магомеда Сулейманова № 3653 от 6 июля 2015 года.

Семью Магомедовых назвали самовольными захватчиками и попросили покинуть «квартиру». Махачкалинская мэрия даже подала на многодетную семью в суд.

1 июня Кировский суд Махачкалы вынес решение: семья Магомедовых должна снести дом за свой счет. На это дается 30 дней, передает «Кавказский узел».

Глава семейства Ахмед Магомедов попытался оспорить решение в Верховном суде республики. Но разжалобить Фемиду не удалось — приговор оставили без изменения.

Магомедовы отчаялись, однако за семью вступилась региональная прокуратура. Сотрудники ведомства потребовали аннулировать решение махачкалинских чиновников.

Согласно прокурорским данным, Абдулмумин Багамедов получил 225 квадратных метров земли с нарушением закона. Начались новые судебные разбирательства. Есть шанс, что многодетная семья все же не останется на улице.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2017 12:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх