// // В ходе перестрелки в Дагестане были убиты два члена «Кизлярской» бандгруппы

В ходе перестрелки в Дагестане были убиты два члена «Кизлярской» бандгруппы

464
В разделе

Сотрудниками полиции Дагестана 4 октября уничтожены двое боевиков, ранее объявленных в розыск. По предварительной информации, боевики были участниками «Кизлярской» бандгруппы.

По данным правоохранителей, боевиков уничтожили в ходе яростной перестрелки в районе поселка Качалай Бабаюртовского района республики Дагестан. Один из участвовавших в спецоперации сотрудников полиции получил ранения.

По предварительным данным, уничтоженными бандитами являются выходцы из села Новогеоргиевка Кизлярского района 1993 и 1983 годов рождения. Оба мужчины являлись участниками так называемой «Кизлярской» бандгруппы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых ведомствах.

Напомним, что 3 октября правоохранители сравняли с землей дома предполагаемых террористов в селе Большая Задоевка Кизлярского района. Причина: в зданиях хранилась взрывчатка. У местных жителей другая версия: силовики мстят за смерть коллег.

От домов трех предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка не оставили камня на камне. Полицейские нашли здесь самодельные взрывные устройства. Их пришлось уничтожить на месте. Из-за взрыва дома рассыпались. Жители Большой Задоевки ставят под сомнение версию со взрывчаткой — ведь, вряд ли бы парни хранили бомбы там, где живут их родители и дети.

«Пришли спецы, вывели всех из дома на улицу, оставили смотреть, как уничтожают их дом. Это показательная операция силовиков», - цитирует «Кавказ. Реалии» слова одного из сельчан.

«Дома родственников боевиков уже давно взрывают в соседней Чечне, но у нас, как мне известно, впервые», - отмечает другой житель Большой Задоевки. Глядя на обломки домов, люди, оставшиеся без крова, тихо плакали. Эту ночь они почти не спали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2017 11:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх