// // Оштрафовали уроженку Кабардино-Балкарии, посадившую четырехлетнего ребенка за руль иномарки

Оштрафовали уроженку Кабардино-Балкарии, посадившую четырехлетнего ребенка за руль иномарки

832
В разделе

Четырехлетний мальчик, сидя на коленях матери, фактически управлял машиной. На «Гелендвагене» он объехал почти весь МКАД. Видео с малолетним гонщиком попало в интернет. В итоге его маму оштрафовали.

В Москве оштрафовали 26-летнюю женщину, которая усадила четырехлетнего сына за руль иномарки. Она должна будет заплатить 30 тысяч рублей.

Полиция заинтересовалась мажоркой после того, как в интернет попало видео, на котором карапуз рулит «Геленвагином» по МКАД. Ролик попал в сеть 25 ноября. На кадрах видно, что малыш сидит на коленях у женщины-водителя. Мальчик самостоятельно держит руль, мать ему практически не помогает.

При этом авто несется на высокой скорости по крупной развязке, а затем по шоссе, совершая опасные маневры и резкие перестроения из полосы в полосу. Мужчина, снимавший ролик, хвалит юного водителя за «самостоятельность».

Большинство интернет-пользователей не увидели в этой сцене ничего ужасного и рассказали, что впервые сели за руль задолго до получения прав. Однако запись насторожила московских полицейских. Они вычислили владелицу машины и привлекли к административной ответственности.

Нарушительница не признает вину. Она хочет оспорить решение полицейских. По словам адвокатов, у уроженки Кабардино-Балкарии есть все шансы на успех.

«Управление транспортом предполагает воздействие на коробку передач, педали, руль. В случае с ребенком нельзя сказать, что ему полностью передали управление. Максимум здесь можно оштрафовать за то, что малыш сидит не в специальном автокресле. Но это наказание в 3 тысячи рублей», - заявил адвокат Алексей Сергиенко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2017 19:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх