// // Отверженные по-дагестански

Отверженные по-дагестански

1567
В поселковой школе Нового Хушета нет туалетов.
Фото: http://dagpravda.ru/
В разделе

В пригороде Махачкалы в поселке Новый Хушет творится кошмар - в местной школе нет туалета, поликлиника работает без врачей, а автобусы туда не ходят вовсе.

Виктор Гюго смело мог бы писать продолжение своего романа "Отверженные" в Махачкале. Ну и что, что это - столица Дагестана, город, в котором проживает свыше 700 тысяч человек, за что его называют третьим по численности населения город Северо-Кавказского региона. У Махачкалы есть титул - крупнейший город Северо-Кавказского федерального округа. Но нет там самого главного - порядка и хороших условий жизни для местных жителей.

Нет, не везде. В пригородном поселке Новый Хушмет достойных условий для жителей точно нет. Судите сами: есть школа, но в этой школе нет элементарных удобств - туалетов. Есть поликлиника, но она как-то умудряется существовать без квалифицированных врачей. Есть жители, а они не могут добраться до своих домов после работы - из-за плохих дорог одни автобусные маршруты туда отменили, водители других туда не ездят. Высаживают пассажиров на полпути - дальше поедешь, можешь машину сломать.

Устали жаловаться чиновникам местные жители, и решили идти ва-банк: пошли на прием к заместителю председателя Правительства РД Магомеду Исаеву. В тот самый день, когда проводился Всероссийский день приема граждан, 14 декабря. Исаеву повезло - жаловаться пришли не все те, кто проживает в этом забытом Богом и чиновниками пригороде, а только инициативная группа, которую уполномочили донести до чиновника коллективное обращение жителей поселка Новый Хушет.

Троица смелых - Абдулазиз Магомедов, Сальбина Магомедова и Ольга Саитова обратилась к вице-премьеру с уже угасающей надеждой увидеть в них не просто рабочую силу для местной промышленности, но людей с правом на комфортную жизнь.

«Многие наши жители возят ребятишек в детские сады в саму Махачкалу; к нам не ездят автобусы, а водители маршрута 101 «а» порой высаживают пассажиров на полпути, мотивируя это некачественными дорогами», – возмутилась Сальбина Магомедова.

Но кроме элементарных вещей жители поселка Новый Хушет просят построить спортзал, где могли бы заниматься и взрослые, и дети, и установить банкомат.

Магомед Исаев поручил своим помощникам срочно направить запросы во все ответственные структуры, а еще согласился с тем, что необходимо принять программы социально-экономического развития поселка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2015 10:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх