// // Приставы Дагестана призвали выкладывать фото самостроев в Instagram

Приставы Дагестана призвали выкладывать фото самостроев в Instagram

1398
В разделе

Чтобы борьба с незаконным строительством была более эффективной, судебные приставы просят жителей Дагестана выкладывать фото самостроев в Instagram. Ревизоры приедут на объект, проведут инспекцию и оштрафуют застройщика, если он работает без документов.

В борьбе с незаконным строительством Управление Федеральной службы судебных приставов ввело ноу-хау. Теперь жители региона могут выкладывать на аккаунте ведомства в Instagram фото зданий, которые возведены самовольно или с нарушениями.

Такие фотографии нужно помечать хэштегом #ПРИОСТАНОВИМВМЕСТЕ, сообщила пресс-служба ведомства. В дальнейшем приставы будут выезжать на объект и проводить проверку. Если здание, действительно, возводят без разрешительных документов, стройку свернут, подрядчиков накажут.

Сейчас в производстве находится 300 судебных решений, запрещающих строительство. Однако застройщики все равно продолжают работу, передает «Кавказский узел».

Проблема с уплотненной застройкой в Дагестане стоит остро. Особенно ярко она выражена в Махачкале. Город стремительно превращается в каменные джунгли. Нередко, при попустительстве чиновников.

Так, в начале декабря, в превышении должностных полномочий обвинили мэра Махачкалы. УФАС Дагестана обнаружил, что чиновник сменил статус участка в три тысячи квадратных метров, расположенный по ул. Даниялова д. 91. Сперва землю выделили под индивидуальное строительство, после — под многоэтажную застройку.

В сентябре произошла схожая история: чиновники намеренно перевели участок в 1000 квадратных метров из разряда «строительство магазина» в разряд «многоэтажный дом».

В июле прокуратура республики добилась признания двух многоквартирных домов в районе озера Ак-Гель самовольными постройками, возведенными жилищно-строительным кооперативом «Уютный дом».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.12.2017 11:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх