// // С начала года в Дагестане возбуждено уже 93 антикоррупционных дела

С начала года в Дагестане возбуждено уже 93 антикоррупционных дела

2706
В разделе

В региональном следственном управлении СКР России по Дагестану накануне прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал текущего года.

Совещание провел исполняющий обязанности руководителя следственного управления Тугай Тугаев, с основным докладом выступил руководитель отдела процессуального контроля дагестанского Следственного комитета Артур Таджибов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания отмечено, что всего за отчетный период в следственное управление поступило около 1800 сообщений о различных преступлениях. По их результатам возбуждено 383 уголовных дела.

За первый квартал возбуждено 93 уголовных дела антикоррупционной направленности, всего в производстве следователей находилось подобных уголовных 146 дел.

В прошлом году правоохранители возбудили 601 уголовное дело о коррупции. Например, на высокие должности назначают родственников, многомиллионные госзакупки проводят без конкурса.

Махинации в строительной сфере – отдельная тема. За взятки, подкупы и откаты люди незаконно получают разрешение на строительство. В итоге Махачкала превратилась в каменные джунгли – коммунальные сети перегружены.

Строителям приходилось платить «решалам» по миллиону за каждый подъезд в новостройке. Однако по закону получить землю под проект практически невозможно. Между тем, по данным «Черновика», в городе без каких-либо разрешений возводят 480 жилых домов. По грубым подсчетам, около 30 тысяч семей купили здесь жилье.

Напомним, 38 прокуроров с начала года проводят в республике комплексную проверку. Арестованы бывший глава правительства Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, экс-руководитель министерства образования Шахабас Шахов, экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2018 14:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх