// // Сын махачкалинского мэра Бадрудин Мусаев в третий раз не пришел в суд

Сын махачкалинского мэра Бадрудин Мусаев в третий раз не пришел в суд

1229
В разделе

Верховный суд Дагестана в третий раз перенес рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на приговор сыну мэра Махачкалы. Причина: Бадрудин Мусаев не приходит на заседания. Фемида сделала «прогульщику» последнее предупреждение.

Сперва Бадрудин Мусаев ссылался на ОРВИ и отравление. На третий раз и вовсе не придумал уважительную причину — просто не пришел в суд.

18 декабря Мусаев-младший сменил адвоката Магомедова на адвоката Рамазанова. Новый адвокат Бадрудина тоже затягивает процесс — он попросил отложить рассмотрение жалобы, т.к. ему нужно ознакомиться с материалами дела. Суд дал Рамазанову на это пять дней. Новое судебное заседание назначено на 16 января. Если Бадрудин Мусаев вновь «прогуляет», его заключат под стражу, передает «Кавказ Сегодня».

Напомним, сына махачкалинского мэра обвиняли по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Парню грозит тюремный срок в пять лет и штраф в 30 тысяч рублей.

31 мая прошлого года на перекрестке улицы Магомеда Ярагского и проспекта Расула Гамзатова полицейские остановили петляющий Mercedes Gelandewagen. За рулем якобы был Мусаев-младший. Полицейские хотели проверить у парня документы. Тот полез в драку: у одного стража порядка отнял пистолет, другому сломал палец. Скрутить шофера смог только прибывший на место наряд полиции.

Мусаев-младший отрицал все обвинения — полицейские его с кем-то перепутали. «Кроме меня еще были люди с рыжими волосами», - на одном из судебных заседаний заявил Бадрудин Мусаев, пытаясь доказать, что к происшествию не причастен.

В итоге 12 сентября Советский суд Махачкалы полностью оправдал сына махачкалинского мэра. Гособвинение с приговором несогласно. Поэтому подала апелляцию в Верховный суд республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2017 18:28
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх