Версия // Власть // Таксисты Чечни выступили протий «Яндекс. Такси»

Таксисты Чечни выступили протий «Яндекс. Такси»

1948
В разделе

Чеченские таксисты просят региональные власти не пускать на рынок пассажирских перевозок крупнейшего в России агрегатора «Яндекс. Такси». Они боятся не выдержать конкуренции.

Чеченские таксисты написали письмо республиканским властям против выхода на региональный рынок крупнейшего в России агрегатора «Яндекс. Такси». Одним из инициаторов жалобы выступил глава сервиса «Грозненское такси» Салам Мехтиев. Бизнесмен считает, что региональные компании не готовы конкурировать с игроком федерального уровня.

«Таксопарки вложили большие деньги в развитие бизнеса. Новый игрок нам не нужен, он придет уже на сложившийся рынок», — заявил Мехтиев.

С бизнесменом согласен и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. На своей странице в социальных сетях он написал, что с агрегаторами выгодно сотрудничать лишь в начале, после они меняют условия сотрудничества.

«Таксопаркам сотрудничать с агрегатором не выгодно. Они переключают работу с таксопарка на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, которые потеряли своих клиентов», — пояснил Шкуматов.

При этом для простых потребителей пользоваться услугами агрегатора выгоднее, чем предложениям таксопарка. В первую очередь, ему быстрее найдут машину. Второе — за поездку он заплатит меньше, цитирует «Коммерсант» руководителя Центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислава Швагеруса.

И все-таки, по предварительным данным, региональные власти встали на сторону местных предпринимателей. Отчасти это связано со стратегией «Яндекс. Такси». Как заявляют эксперты, агрегаторы субсидируют водителям стоимость поездок только первое время. В последствии субсидии прекращаются, а рентабельность поездки для водителя падает до минимума.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2019 19:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх