// // В Дагестане еще один полицейский заподозрен в мошенничестве

В Дагестане еще один полицейский заподозрен в мошенничестве

1111
В разделе

За 30 тысяч рублей на скамью подсудимых рискует попасть дознаватель отделения МВД по Кайтагскому район. По версии следствия, он пытался нажиться на дагестанце, у которого возникли проблемы с законом.

В октябре к дознавателю поступило дело жителя Кайтагского района, который якобы избил другого мужчину. Доказательств не хватало, потому полицейский отказался возбуждать уголовное дело.

20 ноября дознаватель встретился с подозреваемым и потребовал 30 тысяч рублей. За эти деньги обещал уберечь от проблем с законом. Сперва мужчина согласился на сделку. Однако позже усомнился в обещанном и пожаловался на дознавателя другим полицейским. 24 ноября оборотня в погонах поймали с поличным при получении взятки.

В Дагестане это далеко не первый страж порядка, который рискует оказаться на скамье подсудимых. Некоторые правоохранители региона не очень-то заботятся о чести мундира.

Только сегодня в превышении должностных полномочий обвинили другого полицейского. По версии следствия, правоохранитель жестоко избил женщину.

Главе МВД Дагестана давно пора прорядить строй подчиненных. Однако Абдурашид Магомедов и сам рискует остаться без работы. В конце ноября появилась информация о том, что работой генерал-лейтенанта полиции не доволен руководитель региона Владимир Васильев. В самом министерстве внутренних дел эту информацию опровергают — якобы сообщению нет никаких подтверждений. Впрочем, стоит отметить, что Абдурашиду Магомедову в следующем году исполняется 60 лет. Согласно закону, полицейские могут занимать должности до определенного возраста. Для генерал-лейтенантов срок отставки — 55 лет. Вполне вероятно, что министра могут отправить на пенсию, посадив в его кресло более амбициозного и исполнительного управленца.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.12.2017 19:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх