// // В Калмыкии задержали несовершеннолетнюю девочку из Дагестана

В Калмыкии задержали несовершеннолетнюю девочку из Дагестана

1036
В разделе

В поселке Ики-Бурул Ики-Бурульского района Калмыкии полицейские обнаружили 16-летнюю дагестанку. Она стояла возле одного из местных кафе в полном одиночестве, без сопровождения взрослых.

Юную дагестанку задержали 3 января. Несовершеннолетняя девочка находилась неподалеку от одного из кафе поселка Ики-Бурул без сопровождения взрослых или опекунов.

Полицейские выяснили, что она приехала в соседнюю республику со своим знакомым – уроженцем Дагестана. Девочка помещена в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей до прибытия ее законных представителей. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

Информация о пропаже или похищении девочки не подтверждается, однако такие случаи перестали быть редкостью в Дагестане. Напомним, что 27 января прошлого года в Хасавюрте пропала пятилетняя девочка Фарзона Гиёева. По версии следствия, малышку похитили, когда она без присмотра родителей просила милостыню у прохожих. Пропавшую девочку искали по всей республике: начиная с Махачкалы и заканчивая горными селами. Это не дало никаких результатов. Только в ноябре дагестанские полицейские вышли на вслед девочки — она оказалась в подмосковной Балашихе. Здесь малышка жила в квартире с предполагаемой похитительницей по имени Рита.

Женщина оказалась жительницей села Баташюрт 1972 года рождения. Она рассказала, что украла ребенка второго февраля. В этом ей помогла односельчанка. Подельница сейчас живет в Дагестане. Полицейские ее тоже задержали. В квартире силовики обнаружили личные вещи девочки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Как сообщили правоохранители, расследование этого дела все еще продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.01.2018 13:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх