// // В Кизлярском районе Дагестана руководство школы попалось на мошенничестве

В Кизлярском районе Дагестана руководство школы попалось на мошенничестве

1933

Фото: http://Volynnews.com
В разделе

Заведено уголовное дело на руководство Брянской средней школы Кизлярского района. Ее директор и бухгалтер два года регулярно подделывали финансовые документы.

По версии следствия, в 2016 и 2017 годах обвиняемые, используя служебное положение, подделали протоколы комиссии по распределению стимулирующих выплат. В них педагога-психолога указали, как учителя информатики и незаконно начислили ему более 120 тысяч рублей. Учитель отдал эти деньги начальству, а то уж потратило их по собственному усмотрению. В декабре 2016 года с каждого учителя собрали по одной тысяче и отдали эти «премиальные» бухгалтерии. В этой же школе директор сам себе незаконно выдал материальное поощрение в размере 51 тысячи рублей, - сообщает РИА «Дербент» Теперь этому дуэту придется отвечать сразу по двум статьям уголовного кодекса: «мошенничество с использованием своего служебного положения» и «превышение должностных полномочий.

Кстати, по данным Генпрокуратуры РФ, образование — одна из самых коррумпированных сфер Дагестана. И руководители школ довольно часто становятся главными героями уголовных сводок. Буквально месяц назад «Версия» писала об аресте пятерых директоров Левашинского района, укравших у государства 7,5 миллиона рублей. Они подделывали ежеквартальные отчеты, включали в них вымышленных сотрудников и через фонд социального страхования получали пособия за беременных и молодых матерей. Под следствие попал директор школы в Цунтинском районе. Он за вымышленных работников успел получить зарплату на 280 тысяч рублей. Выдумал несуществующих учителей и директор детской школы искусств в Кайтагском районе, его криминальный доход составил 65 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 18:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх