// // Жители Махачкалы устроили митинг против сноса многоэтажек

Жители Махачкалы устроили митинг против сноса многоэтажек

1379
В разделе

В Махачкале начали снос незаконно построенных зданий. Однако вопрос о компенсации ущерба людям, которые купили в этих домах квартиры, до сих пор не проработан. В итоге жители Махачкалы вышли на митинг.

Сегодня десятки жителей Махачкалы устроили митинг на центральной площади города — люди выступили против сноса многоэтажек, которые строители возвели без разрешения властей. Активисты добивались встречи с врио главы региона Владимиром Васильевым, по приказу которого жилые дома попали под бульдозер. Однако политик не вышел к митингующим. Его представители заявили, что региональный лидер слишком занят.

Активистам сказали, что их примет руководитель администрации главы Дагестана Александр Иванов, заместитель мэра Махачкалы Мурад Алиев и представители республиканского Минстроя. Протестующие собрали инициативную группу из 12 человек. Однако чиновники так и не выслушали возмущенных махачкалинцев, передает «Кавказ Реалии»

«Мы будем приходить до тех пор, пока нас не услышат. Терпеть беспредел мы не намерены. Или пусть дома оставят в покое, или платят компенсацию», — заявили протестующие.

По данным Генпрокуратуры России, в Махачкале процветает незаконное строительство. Без каких-либо решений в городе возводят 400 домов. В погоне за прибылью коммерсанты строят дома вопреки законам и нормативам, нередко экономя на материалах.

Владимир Васильев неоднократно обещал снести все незаконно построенные здания. Два дня назад в поселке Семендер под бульдозер попал девятиэтажный многоквартирный дом. Суд признал постройку незаконной.

При этом до сих пор не проработан вопрос компенсации людям, которые остались без крыши над головой. Ведь во многих незаконно построенных домах проданы уже все квартиры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.06.2018 21:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх