// // В Северной Осетии-Алании адвоката обвиняют в мошенничестве

В Северной Осетии-Алании адвоката обвиняют в мошенничестве

1147
В разделе

За полмиллиона рублей он обещал своему подзащитному избавить его от уголовной ответственности. Конечно, ни о какой помощи речи не шло. По версии следствия, злоумышленник просто хотел разбогатеть за чужой счет.

В Северной Осетии-Алании члену коллегии адвокатов «Мой семейный адвокат» в скором времени самому может понадобиться защитник. Мужчину обвиняют в мошенничестве и подделке документов.

По версии следствия, 29 сентября прошлого года злоумышленник подделал ордер для доступа в СИЗО-1 Владикавказа к подзащитному, обвиняемому в краже, и пообещал ему избавить от всех проблем. Правда, на это требовалось 500 тысяч рублей. В эту сумму входила стоимость услуг адвоката, а также несколько взяток якобы представителям следствия и прокуратуры, которые бы помогли «замять» уголовное дело. Мужчина «клюнул» на предложение своего защитника и перенаправил его к родственнику, который должен был передать деньги.

В итоге адвоката поймали с поличным при передаче части оговоренной суммы. Сейчас он находится под домашним арестом, передает «Кавказский узел». Если вина адвоката будет доказана, он может лишиться свободы на шесть лет.

Между тем, на Северном Кавказе это уже не первый случай, когда адвокаты получают статус подсудимых. Так, например, в Дагестане юриста заподозрили в помощи боевикам. Адвокат работал на побегушках: доставлял продукты питания, перевозил членов бандподполья с места на место, спонсировал их деньгами. За хорошую службу террористы обещали принять его в свои ряды.

На криминальную дорожку встал и адвокат из Чечни Денисолт Атаев. Его обвинили в крупном мошенничестве. Своих доверителей он лишал квартир. Правда, успел заработать немного — полтора миллиона рублей. После «бизнесом» Атаева заинтересовались следователи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2016 19:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх