// // Бывший руководитель Минстроя Дагестана скрывается от полиции за границей

Бывший руководитель Минстроя Дагестана скрывается от полиции за границей

1050
В разделе

Полицейские Дагестана установили местонахождение экс-руководителя Минстроя республики Ибрагима Казибекова. По данным замминистра МВД республики Сергея Карпова, беглый чиновник скрывается от правосудия за границей.

Сейчас решается вопрос экстрадиции Казибекова в Россию. Однако есть препятствия. По словам Сергея Карпова, «некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в подобных преступлениях». Судя по этому замечанию, предположение о выезде Казибекова на Украину, которое «Наша версия» выдвигала ранее, все же верно. Силовики этой страны многократно заявляли — у них есть закон, разрешающий не выдавать людей, которым предъявили обвинение в других государствах.

Напомним, Ибрагима Казибекова подозревают в многомиллионных махинациях вместе с экс-премьером Гамидовым, которого арестовали до 5 апреля. В частности, якобы Казибеков внес изменения в постановление об утверждении адресной программы переселения граждан из аварийного жилья и необоснованно завысил цену стоимости квадратного метра с 25 тыс. 450 рублей до 34 тыс. 850 рублей. Перерасход бюджетных средств составил 386 млн 200 тыс. рублей.

27 февраля в доме и рабочем кабинете главы дагестанского Минстроя силовики провели обыски. Они искали документы по программе переселения граждан из аварийного жилья. Есть подозрения, что программу провели с нарушениями.

Следователи планировали задержать министра, но не нашли его. Возникло предположение о том, что чиновник сбежал от правоохранителей на Украину. Родственники экс-министра отрицали эту версию, как и причастность Казибекова к многомиллионной афере.

2 марта Владимир Васильев заявил, что один из министров «готов сдаться, но так, чтобы его не позорили». Возможно, речь шла о бывшем министре строительства республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 16:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх