// // Дагестанец попадет за решетку из-за взятки полицейскому

Дагестанец попадет за решетку из-за взятки полицейскому

846
В разделе

Молодой человек попался на хранении наркотиков. От проблем с законом парень решил откупиться за 2300 рублей. Полицейского эта сумма, похоже, не устроила, и он арестовал нарушителя.

18 сентября на КПП на федеральной автодороге «Кавказ» 19-летний житель Дагестана предложил инспектору ГИБДД 2 300 рублей. За гонорар правоохранитель должен был закрыть глаза на «проступок» парня — тот попался с наркотиками.

Полицейский отказался от взятки. Однако молодой человек решительно настаивал. «При передаче полицейскому денег молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов», - сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Парень рискует на год попасть за решетку, передает «Кавказский узел».

Данный случай, скорее, исключение исправил. Коррупция — одна из главных бед Дагестана. Стражи порядка нередко попадают на скамью подсудимых за вымогательства и взятки.

Так, в январе 20 тысяч рублей сотрудники ДПС потребовали от водителя, который попался пьяным за рулем. По версии следствия, коррупционеры пообещали закрыть глаза на его хмельной вид за гонорар.

В марте задержали полицейского, потребовавший три миллиона рублей от женщины, которую ограбили. За столь солидный гонорар оборотень в погонах обещал в миг отыскать преступников.

В том же месяце силовики задержали вымогателя из Следственного комитета республики. По данным прокуратуры региона, злоумышленник требовал от бизнесмена из Махачкалы 63 миллиона рублей.

В конце мая главным героем криминальной истории стал бывший правоохранитель из отдела полиции по Советскому району УМВД Махачкалы. По версии следствия, подозреваемый ограбил задержанного во время обыска – вытащил у него из кармана пять тысяч рублей и забрал себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2017 09:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх