// // Фото ценою в жизнь: в Кабардно-Балкарии нашли тела двух упавших в озеро туристов

Фото ценою в жизнь: в Кабардно-Балкарии нашли тела двух упавших в озеро туристов

1183
В разделе

В Кабардино-Балкарии найдены тела двоих погибших, которые съехали на машине в озеро Гижгит. Трагедия произошла в Приэльбрусье. Туристы из Железноводска хотели сделать селфи.

Пятеро жителей Железноводска пытались сделать селфи на фоне озера Гижги. Однако машина на большой скорости сорвалась с обрыва высотой полтора километра.

Водитель и две пассажирки по ходу движения успели выскочить из внедорожника. Еще двое замешкались и остались внутри салона. Машина ушла на дно озера глубиной 30 метров.

Спасатели экстренно ринулись на помощь. В районе происшествия работали 24 человека и восемь единиц техники. Была задействована аэромобильная группировка МЧС, несколько бригад скорой помощи. Искали до поздней ночи - безрезультатно. Сегодня с шести утра спасательная операция возобновилась. В 12.00 нашли одно тело, второе вытащили со дня чуть позже.

Трое туристов, успевших выскочить из автомобиля, сейчас в больнице.

«У них диагностированы переломы конечностей и травма позвоночника. Девушки готовятся к операции. Состояние одной средней тяжести, другой - чуть лучше», — говорится в сообщении пресс-службы главы Кабардино-Балкарии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Известно, что туристы приехали в Кабардино-Балкарию на фестиваль фотографов и видеографов. Глава республики Юрий Коков распорядился оказать пострадавшим всю возможную помощь.

Напомним, что сегодня в двух районах республики отменили режим чрезвычайной ситуации. Он действовал с первого сентября из-за селя.

Тогда грязевой поток повредил дороги - сотни человек оказались отрезанными от внешнего мира. Вода также смыла один автомобиль, в котором находились водитель и пассажир.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.09.2017 19:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх