// // Медведев раскритиковал работу чиновников Северного Кавказа

Медведев раскритиковал работу чиновников Северного Кавказа

2114
В разделе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал неэффективной работу северокавказских чиновников в социально-экономической сфере. Также регионы должны как можно скорее погасить долги за газ и электричество, которые уже превысили 85 миллиардов рублей.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал работу чиновников Северного Кавказа. Претензии вызвала работа в социально-экономической и топливно-энергетической сфере, сказано на сайте кабинета министров.

В частности, руководители регионов Северного-Кавказа должны погасить многомиллиардные долги за электричество и газ. Тем, кому не хватает денег, Медведев посоветовал продать энергосетевые активы.

Также главы субъектов СКФО должны возглавить территориальные межведомственные рабочие группы по топливно-энергетическому комплексу и обеспечить «100-процентный уровень оплаты» ЖКХ. А чиновников, которые допустили появление многомиллионных долгов, скорее всего, придется уволить.

Между тем руководство «Россетей» и «Газпрома» должны разработать программу модернизации электрических и газораспределительных сетей на Северном Кавказе. А ФАС проверит тарифные решения в СКФО.

Напомним, еще в мае Медведев поручил российским регионам погасить долги за ЖКХ не дожидаясь зимы. Это необходимо для качественной подготовки к отопительному сезону. Однако чиновники Северного Кавказа словно и не начинали работать по поручению. Здесь одни из самых высоких долгов в России. Только за газ республики должны порядка 85 миллиардов рублей. Копили 10 лет. Например, только Дагестан на 1 июня задолжал за газ 10 миллиардов рублей. Причем из них 4,5 миллиарда накопили уже с начала 2018 года. А Ингушетия не заплатила за голубое топливо порядка 5,7 миллиардов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2018 10:39
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх