// // В Дагестане за взятку арестовали налоговика

В Дагестане за взятку арестовали налоговика

649
В разделе

В Хасавюрте задержали замначальника отдела оперативного контроля инспекции ФНС. По версии следователей, Саидхан Саидбегов получил взятку в 80 тысяч рублей.

В Дагестане продолжается антикоррупционная чистка. Арестован заместитель начальника оперативного контроля инспекции ФНС. По версии следствия, Саидхан Саидбегов получил 80 тысяч рублей от жителя республики, которого пообещал не привлекать к административной ответственности за нарушения закона. Чиновника поймали с поличным при передаче гонорара. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом». Если вину Саидбегова докажут, то он отправится за решетку на три года. Чиновник пока не признает вины, называя произошедшее ошибкой.

С начала года в Дагестане к уголовной ответственности привлекли около 200 госслужащих разных уровней. Арестована часть верхушки регионального правительства: бывший премьер-министр, два его заместителя, экс-министр образования и руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы.

Сотрудники ФАС вскрыли два картеля с доходом в 25 миллиардов рублей. А Счетная палата зафиксировала ряд серьезных нарушений в работе региональных чиновников, из-за чего республика потеряла порядка 12 миллиардов.

9 сентября Владимира Васильева избрали главой Дагестана. За него проголосовали 77 из 86 депутатов. «Нужно продолжать курс, который поддержали люди - это очищение власти от коррупции и должностных преступлений», —заявил политик после официального вступления в должность.

Что интересно, многие преступления коррупционеры провернули при Рамазане Абдулатипове. Невозможно, чтобы экс-глава Дагестана не знал о миллиардных убытках, которые терпит регион. Но сейчас Абдулатипов вроде как и не причем. Даже не проходит свидетелем ни по одному делу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2018 10:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх