// // Появилась первая версия убийства имама в Хасавюртовском районе Дагестана

Появилась первая версия убийства имама в Хасавюртовском районе Дагестана

1017
В разделе

По данным СМИ, Магомедова могли убить из-за денег. Сейчас полицейские отрабатывают эту версию. Возбуждено уголовное дело. Преступники пока не найдены.

Согласно предварительной версии, причиной убийства стали деньги. Подробности пока неизвестны. Очевидно, имам задолжал крупную сумму. Как передает «Регион Online», священнослужитель «в какой-то момент принял роковое решение по платежам, после чего был убит».

Сайгидахмед Магомедов погиб вечером 6 января. Его застрелили возле ворот родного дома в селе Муцалаул. Как передает «Росбалт», в роковой вечер Магомедов был дома. Убийцы подозвали мужчину к воротам и выстрелили в него «от пяти до семи раз» из пистолета Макарова.

Следователи возбудили уголовное дело. Сразу после убийства полицейские задержали отца и брата Магомедова. Их отпустили только на следующее утро, сообщил «Кавказский узел». Вероятно, допрос длился всю ночь. Преступников пока не нашли.

Сайгидахмеду Магомедову было 33 года. Он получил религиозное образование в Дагестане и Египте. После обучения Магомедов служил имамом в селе Муцалаул. Месяц назад мечеть в этом населенном пункте закрыли.

До Магомедова в храме работал другой священнослужитель - Магомед Пайзуллаев. Он уехал в Египет, по некоторым данным, из-за угроз со стороны силовиков.

В Дагестане работа имамов становится такой же опасной, как, к примеру, полицейских.

Как передавала «Наша версия», в 2015 году в селе Куруш застрелили Мухаммад-хаджи Хидирова. Убийство произошло около четырех утра 9 сентября, когда имам шел на утреннюю молитву. Двое преступников в масках подкараулили Хидирова, выстрелили в него несколько раз и скрылись. Священнослужитель скончался до приезда «скорой».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.01.2018 19:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх