// // Рамазана Абдулатипова не станут допрашивать в суде по делу о похищении министра строительства Дагестана

Рамазана Абдулатипова не станут допрашивать в суде по делу о похищении министра строительства Дагестана

1659
В разделе

Рамазан Абдулатипов не будет участвовать в допросе. Следователи не видят в этом пользы, поэтому отказались привлекать экс-главу Дагестана к уголовному делу. Зато показания согласился дать один из главных подозреваемых - Магомед Омаров.

Следствие отклонило ходатайство о допросе экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова по делу об организации похищения министра строительства Ибрагима Казибекова. Об это правоохранители заявили 19 февраля в Советском суде во время рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения двум подозреваемым: Магомеду Омарову и Яхье Алискантову.

Причину отказа стражи порядка не объяснили, заявив, что «все изложено в письменном виде». Между тем адвокаты до сих пор не получили никаких разъясняющих документов.

Напомним, министра строительства Дагестана Ибрагима Казибекова похитили в июле прошлого года — неподалеку от бывшего ипподрома Махачкалы его скрутили бандиты, запихнули в машину и увезли в подготовленную квартиру. Здесь Казибекова приковали наручниками к батарее и потребовали выкуп в 100 миллионов рублей. В противном случае обещали пристрелить. Спустя семь часов он назвал адрес, по которому можно забрать деньги. Преступники пришли в указанное место, где их задержали силовики, передает «Кавказский узел».

Адвокат обвиняемых Константин Мудунов выдвинул версию о том, что похищение инсценировали. Цель: упечь Омарова за решетку. Поэтому у защиты появились важные вопросы к Абдулатипову.

В частности, Мудунов хотел узнать, говорил ли Абдулатипов с Омаровым о похищении министра до ареста и связана ли отставка экс-главы региона с уголовным делом.

Между тем показания согласился дать один из обвиняемых – бывший начальник Управления охраны административного здания правительства РД Магомед Омаров. Мужчину на время следствия могут оставить под стражей. Иначе он может скрыться или оказать давление на свидетелей, опасаются правоохранители.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2018 10:34
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх