// // Рамзан Кадыров подписал закон о новой административной границе с Ингушетией

Рамзан Кадыров подписал закон о новой административной границе с Ингушетией

534
В разделе

Ранее чеченский лидер заявил, что вопрос установления новой административной границы имеет историческое значение для братских народов двух кавказских республик.

Закон об установлении границы между Чечней и Ингушетией подписал глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

«Глава Чечни подписал закон о границе между республикой Ингушетия и Чеченской республикой. Он вступит в силу через десять дней после официального опубликования», — говорится в сообщении.

Ранее Кадыров заявил, что вопрос установления административной границы имеет историческое значение для братских народов Чечни и Ингушетии.

«Я еще раз со всей ответственностью заявляю, что линия размежевания проведена между республиками, а не чеченским и ингушским народами», — написал чеченский лидер в своем Telegram.

Напомним, что 4 октября Конституционный суд Ингушетии потребовал, чтобы соглашение об установлении границы Ингушетии и Чечни рассматривали на общереспубликанском референдуме.

В заявлении председателя суда Аюпа Гагиева, которое ранее опубликовали в соцсетях, сказано, что депутаты Народного собрания республики не имеют права рассматривать соглашение об установлении границы с Чечней.

Утром четвертого октября в Магасе, столице республики Ингушетия, перед голосованием в региональном парламенте по вопросу границы с Чеченской республикой начался митинг. Демонстранты выступили против передачи своих территорий, сообщил в Фейсбуке лидер местного «Яблока» Руслан Муцольгов. По его оценке, в акции участвовали около пяти тысяч человек. Телеграм-канал «Ингушетия_2018» сообщил, что шествием по Магасу прошли около десяти тысяч человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2018 13:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх