// // Семья из Чечни извинилась перед полицейскими, которых обвинила в убийстве родственницы

Семья из Чечни извинилась перед полицейскими, которых обвинила в убийстве родственницы

793
В разделе

В Чечне семья Тазуркаевых попросила прощения у полицейских, которых ранее обвинила в убийстве родственницы и похищении дочери. Публичное покаяние Тазуркаевы продемонстрировали в эфире телеканала «Грозный».

Извиняться семье Тазуркаевых пришлось за видео, которое они выложили YouTube 16 октября. В ролике несколько мужчин выбивают двери жилого дома. Голос за кадром называет их солдатами из полка Кадырова. Позже на видео появляется глава семейства Салам Тазуркаев и рассказывает, что силовики хотят похитить его дочь. Мужчина также добавляет, что ранее кадыровцы убили дочь его брата.

Видео вызвало возмущение у региональной власти и полицейских. Началось разбирательство. В итоге Тазуркаевы вынуждены были извиниться.

В эфире телеканала «Грозный» восьмилетняя дочь Салама Тазуркаева призналась журналистам — это она снимала все на телефон. На самом деле не было никакого похищения. Произошла обычная бытовая ссора: ее дяди хотели отобрать паспорт у племянницы, чтобы она не вышла замуж за иностранца и не уехала в Сирию.

Брат Салама Тазуркаева, в свою очередь, заявил — сведения об убийстве его дочери лживы. С ней все в порядке, она живет заграницей.

В Чечне давно распространена практика публичных покаяний. По традиции для этого используют эфир телеканала «Грозный».

Так, 29 марта Марет Занзулаева извинилась за то, что обозвала полицейского «бычьей головой», который защищал строителей, сносивших дома в селе Давыденко.

«Я говорила то, чего не видела. Я не знала, что снимают. Прошу прощения»,заявила Занзулаева

В мае перед Кадыровым извинился житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов, который ранее жаловался на коррумпированность региональных местных чиновников и нищету учителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2017 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх