// // В Махачкале возбудили уголовное дело против главного участкового Советского РОВД

В Махачкале возбудили уголовное дело против главного участкового Советского РОВД

921
В разделе

По версии прокуратуры, полицейский прикрыл торговлю одного из махачкалинских предпринимателей. Теперь рискует лишиться должности и свободы. Впрочем, вину подозреваемый не признает.

Председатель кооператива «СПоК «Восход» открыл в Махачкале торговую лавку, в которой продавал овощи и фрукты. В октябре ее закрыли полицейские. По версии прокуратуры, главный участковый Советского РОВД лично подъехал к торговой площадке и разогнал продавцов. После неизвестные распилили и разобрали навес торговой точки.

Материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет. 5 декабря против главного участкового Советского РОВД возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

В Дагестане это не первый случай, когда стражи порядка действуют не по закону, а по понятиям.

В октябре на скамье подсудимых оказался сотрудник Советского РОВД Габибул Алиев. По версии следствия, Алиев задержал Керима Фатахова, заподозрив того в незаконном хранении наркотиков и взрывчатки. В участке он хладнокровно запинал задержанного, пытаясь выбить признательные показания. В итоге задержанный оклеветал себя.

13 июня другая команда «правоохранителей» заставили Мухата Алавудинова сварить наркотики, жестоко избили и возбудили против него уголовное дело.

В июне за взятку в три миллиона рублей задержали полицейского. Столь внушительный гонорар он запросил от дагестанки, которую ограбили. За плату оборотень в погонах обещал в миг отыскать преступников.

В министерстве внутренних дел Дагестана давно пора провести тест на профпригодность. Однако глав ведомства Абдурашид Магомедов словно не обращает внимания на проступки подчиненных. Возможно, тот, кто сменит Магомедова, все же наведет порядок.

.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2017 19:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх