// // В Кабардино-Балкарии предприниматель задолжал государству 19 миллионов рублей

В Кабардино-Балкарии предприниматель задолжал государству 19 миллионов рублей

1255
В разделе

В уклонении от уплаты налогов обвиняют генерального директора компании «Оптима». По версии следствия, предприниматель подделывал налоговые декларации.

Методов жесткой экономии коммерсант придерживался с 2014 по 2015 годы. Подавал в налоговую фальшивые декларации. В итоге сберег 19 миллионов рублей.

Финансовое положение руководителя «Оптима» привлекло Следственный комитет республики. Проверка показала: предприниматель нарушил закон. Сыщики возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

В Кабардино-Балкарии это не первый предприниматель, который не доплачивал государству. Проблемы с законом также возникли у руководителя компании «Фарма-Люкс». За два года он сэкономил на налогах 6,6 миллиона рублей.

Из тени следователи вывели и фирму «Золотой Велес». Почти полтора года – с июня 2012 по декабрь 2013 – замдиректора подделывал налоговые декларации. С помощью умелой фальсификации мужчина избежал уплаты авансового платежа акциза — это два миллиарда рублей.

Три года колонии общего режима за жадность получил руководитель компании «Рус-Алка». Подделывая декларации, Ислам Березгов утаил от государства 2,13 миллиарда рублей.

Случай с Березговым, как видно, не убедил остальных коммерсантов работать по закону. Алчность пока довлеет над инстинктом самосохранения.

Впрочем, проблему со сбором налогов нужно решать не только в Кабардино-Балкарии. Лишь в начале декабря в Дагестане руководитель «ЮгНафтаГрупп» попал в криминальные сводки. Следственный комитет убежден: Расул Гаджиев «сэкономил» 16 миллионов рублей. Предприниматель предсказуемо отрицает вину. Однако против него уже возбудили уголовное дело. Свою честность Гаджиев может попытаться доказать в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.12.2017 10:35
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх