// // В Дагестане мошенники украли из столовой 7 миллионов рублей

В Дагестане мошенники украли из столовой 7 миллионов рублей

540
В разделе

В преступлении следователи заподозрили 10 жителей Дербента. Один из них подросток. Подозреваемые не признают вину. Уверяют, что их подставили. Уголовное дело передали в суд.

Следователи установили, что целый год — с 2013 по 2014 —работники столовой удаляли из автоматизированной системы приема заказов данные об оплаченных блюдах. Деньги забирали себе. В итоге накопили семь миллионов рублей.

Аферу раскрыли после проверки финансовой отчетности столовой. Следователи возбудили уголовное дело. Его уже направили в суд.

Банда аферистов вину не признает. По их словам, полицейские просчитались при проверке отчетов.

Мошенничество — одно из самых распространенных преступлений в Дагестане. Жажда легкой наживы приводит на скамью подсудимых чиновников, полицейских и даже учителей.

В ноябре сыщики закончили расследование против директоров пяти школ из Левашинского района. По подсчетам правоохранителей, педагоги «выкачали» из Фонда социального страхования больше пяти миллионов рублей. Помогал им в этом бывший глава района Магомедгаджи Магомедов.

На взятке попался федеральный судья Советского районного суда Махач Алиев. За 500 тысяч рублей служитель Фемиды обещал отвести беду от парня, против которого возбудили уголовное дело.

В феврале полицейские задержали сотрудника ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский». По версии следствия, правоохранитель решил помочь своему знакомому получить страховку за разбитый автомобиль. Для этого пришлось подделать официальные бумаги.

В Цунтинском районе специалист управления социальной защиты включил в реестр вдов инвалидов ВОВ двух женщин. На их счет по программе поступило 890 тысяч рублей. Деньги предприимчивый чиновник присвоил себе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 10:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх